学校の様々な取組みをここで紹介します。
情報処理科の総合実践授業
本校は内閣府より「RESAS de 地域探究実践校」の指定を受けました NEW
 情報処理科の科目「総合実践」では、SCP(Student Company Program)、NIE(Newspaper in Education)、金融経済教育、日経ストックリーグ、楽天IT学校 等、過去様々な取組を行ってきました。
 今年度は、来るべきSociety5.0時代を見据え、試験的にビッグデータを活用した、地域課題の解決について生徒、先生が一緒になって学んでいます。

【参考サイト】
 地域経済分析システム(RESAS:リーサス)

【過去作品:楽天IT学校】
 平成29年度の楽天IT学校【ホテルオークラ新潟】